منتديات عائلة العِدل
موقع عائلة العِدل يرحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عائلة العِدل
موقع عائلة العِدل يرحب بكم
منتديات عائلة العِدل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين Empty مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين

مُساهمة من طرف Speedy الإثنين سبتمبر 26, 2011 8:16 am

...

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين

...

إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في... الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين من الناحية الصحية"، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات القلبية والدماغية

.

وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مجموعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء

.

بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض

.

إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر، فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية "التصنيع" التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ afro

.
Speedy
Speedy

عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين Empty رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين

مُساهمة من طرف Om Yosef الإثنين سبتمبر 26, 2011 4:07 pm

شكرًا للمشاركة موضوع والله الملح اسوي جذي 
Om Yosef
Om Yosef

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/09/2011
العمر : 36
الموقع : Q8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى