مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
...
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
...
إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في... الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين من الناحية الصحية"، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات القلبية والدماغية
.
وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مجموعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء
.
بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض
.
إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر، فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية "التصنيع" التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ
.
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
...
إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في... الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين من الناحية الصحية"، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات القلبية والدماغية
.
وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مجموعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء
.
بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض
.
إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر، فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية "التصنيع" التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ
.
Speedy- عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
شكرًا للمشاركة موضوع والله الملح اسوي جذي
Om Yosef- عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/09/2011
العمر : 36
الموقع : Q8
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:24 pm من طرف Hussein Juma
» الدبلومة العقارية الشاملة المصغرة
السبت سبتمبر 14, 2013 4:31 am من طرف Hussein Juma
» دورة الدراسات الفنية لدراسات الجدوى العقارية
السبت سبتمبر 14, 2013 4:31 am من طرف Hussein Juma
» دورات عقارية وهندسية
السبت سبتمبر 14, 2013 4:30 am من طرف Hussein Juma
» دورة إدارة الأملاك (المستوى الأول)
السبت سبتمبر 14, 2013 4:30 am من طرف Hussein Juma
» دورة التقييم العقاري(المستوى الاول)
السبت سبتمبر 14, 2013 4:27 am من طرف Hussein Juma
» فرصة متميزة لإنشاء مكاتب المقاولات والتشطيبات والمكاتب العقارية
السبت سبتمبر 14, 2013 4:26 am من طرف Hussein Juma
» مرحبا بكم بجروب عائلة العدل على الفيس بوك
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 9:28 am من طرف جمال العدل
» مرحبا بكم فى جروب عائلة العدل على الفيس بوك
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 9:14 am من طرف جمال العدل