حلويات سريعه وخفيفه ولذيذة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات سريعه وخفيفه ولذيذة
حلويات سريعه ولذيذه خطوه بخطوه
*******************************
1)البقلاوة اللذيذة
****************
**المقادير :
**********
2 ونص كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
2 بيض وهي اختياري
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم
**الطريقه :
************
نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه
جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم
وطول 100سم ويفرد
العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا
الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى
تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب
فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن وشكرا.
*********************************************
2)سويسرول على البارد من دون فرن خطوه خطوه:
***************************************
**المقادير:
*************
علبتين بسكويت اولكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة
نصف اصبع زبدة
علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
ثلاثة أرباع كأس سكر
ملعقة كاكاو " بودرة "
**الطريقة :
************
يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة
الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين
* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً
تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول
تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
و في إطالة السويسرول أيضاً
بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة
تقطع إلى حلقات وشكرا.
*************************************************
3)سلة الشوكولاته:
****************
**المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
*************************
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا
**الطربقة:
***********
في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وصحة
وهنا.
**********************************************
4)حلوة بالشوكولاته:
*****************
**المقادير:
***********
2 بيض وصفار1 بيضه
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة
**الطريقة:
***********
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى .......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او
جوز الهند وصحه وهنا .
*******************************
1)البقلاوة اللذيذة
****************
**المقادير :
**********
2 ونص كوب دقيق
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
2 بيض وهي اختياري
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم
**الطريقه :
************
نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه
جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم
وطول 100سم ويفرد
العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا
الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى
تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب
فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن وشكرا.
*********************************************
2)سويسرول على البارد من دون فرن خطوه خطوه:
***************************************
**المقادير:
*************
علبتين بسكويت اولكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة
نصف اصبع زبدة
علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
ثلاثة أرباع كأس سكر
ملعقة كاكاو " بودرة "
**الطريقة :
************
يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة
الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين
* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً
تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول
تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
و في إطالة السويسرول أيضاً
بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة
تقطع إلى حلقات وشكرا.
*************************************************
3)سلة الشوكولاته:
****************
**المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
*************************
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا
**الطربقة:
***********
في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وصحة
وهنا.
**********************************************
4)حلوة بالشوكولاته:
*****************
**المقادير:
***********
2 بيض وصفار1 بيضه
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة
**الطريقة:
***********
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى .......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او
جوز الهند وصحه وهنا .
غ بنت عبدالله العدل- عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 21/09/2011
الموقع : Q8
رد: حلويات سريعه وخفيفه ولذيذة
الله يعطيج العافية اخيتي
هلا بالجعده
خووووووووووووش اكلات
وخووووووووش مشاركات
ننتظر ابداعاتج
ادارة المنتدى / أم محمد العدل
هلا بالجعده
خووووووووووووش اكلات
وخووووووووش مشاركات
ننتظر ابداعاتج
ادارة المنتدى / أم محمد العدل
أم محمد العدل- عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 19/09/2011
العمر : 42
الموقع : الكويت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:24 pm من طرف Hussein Juma
» الدبلومة العقارية الشاملة المصغرة
السبت سبتمبر 14, 2013 4:31 am من طرف Hussein Juma
» دورة الدراسات الفنية لدراسات الجدوى العقارية
السبت سبتمبر 14, 2013 4:31 am من طرف Hussein Juma
» دورات عقارية وهندسية
السبت سبتمبر 14, 2013 4:30 am من طرف Hussein Juma
» دورة إدارة الأملاك (المستوى الأول)
السبت سبتمبر 14, 2013 4:30 am من طرف Hussein Juma
» دورة التقييم العقاري(المستوى الاول)
السبت سبتمبر 14, 2013 4:27 am من طرف Hussein Juma
» فرصة متميزة لإنشاء مكاتب المقاولات والتشطيبات والمكاتب العقارية
السبت سبتمبر 14, 2013 4:26 am من طرف Hussein Juma
» مرحبا بكم بجروب عائلة العدل على الفيس بوك
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 9:28 am من طرف جمال العدل
» مرحبا بكم فى جروب عائلة العدل على الفيس بوك
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 9:14 am من طرف جمال العدل