العنب والباذنجان والتوت ووقايتهم من ارتفاع الضغط
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
العنب والباذنجان والتوت ووقايتهم من ارتفاع الضغط
العنب والباذنجان والتوت
للوقاية من ارتفاع الضغط
كشفت دراسة طبية حديثة من جامعة إيست انجليا وجامعة
هارفارد انه يمكن عن طريق أكل العنب نكون
جهة مضادة لارتفاع ضغط الدم.
وقالت الدراسة إن ارتفاع ضغط الدم هو واحد من
أمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية فى جميع
أنحاء العالم وهو يؤدى إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية
والتى تكلفنا أكثر من 300 مليار دولار سنويا.
وأظهرت النتائج الجديدة أن المركبات النشطة بيولوجيا
فى العنب وخاصة مادة الانثوسيانين والتى توفر الحماية
ضد ارتفاع ضغط الدم مقارنة مع أولئك الذين لا يأكلون
العنب البرى، والذى يتناول ما لا يقل عن حصة واحدة
فى الأسبوع يقلل من خطر تطور الحالة المرضية بنسبة 10%.
ومادة الانثوسيانين تنتمى إلى عائله من المركبات النشطة
بيولوجيا وتوجد بكميات عالية فى
التوت والباذنجان وعصير البرتقال ،
أيضا مادة الفلافونيدات هى الأخرى تعمل على نفس الحماية
وهى توجد فى العديد من الفواكه والحبوب والخضروات والأعشاب
ومن المعروف أن هذه المادة موجودة فى الشاى وعصير الفاكهة
والشيكولاته الداكنة وهى أيضا تحد من خطر الإصابة
بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وهذه هى الدراسة الأولى الكبيرة التى تدرس التأثيرات
المختلفة للفلافونيدات على ارتفاع ضغط الدم،
ودرس فريق من العلماء فى جامعة هارفارد وجامعة
إيست انجليا 13400 حالة من النساء و47ألف من الرجال
وتمت متابعتهم على مدار فترة 14 سنه
لم يكن اى من المشاركين يعانون من ارتفاع ضغط الدم فى
بداية الدراسة ، وقاموا باستكمال بياناتهم الصحية مرة كل سنتين
وتقييم استهلاكهم الغذائى كل أربع سنوات ،
ثم قاموا بتشخيص الإصابة من ارتفاع ضغط الدم خلال 14 عاما
على أساس استهلاكهم لمركبات الفلافورنويد المختلفة.
وعندما نظر الباحثون فى العلاقة بيت الفئات الفرعية
الفردية للأكسدة وارتفاع ضغط الدم أن المشاركين تستهلك
كميات أعلى من الانثوسيانين والتى وجدت أساسا فى
العنب والفراولة فى هذه الفئة من سكان الولايات المتحدة.
ويقول البروفيسور ايدن كاسيدى من قسم التغذية فى
كلية الطب جامعة ايست انجليا :
" النتائج التى توصلنا إليها هى مثيرة وتشير إلى أن كمية الغذاء
يمكن تحقيقه من الانثوسيانين قد يساهم فى
الوقاية من ارتفاع ضغط الدم".
ويضيف قائلا:" وهذه المادة موجودة فى كثير من الأطعمة
الذى يشيع تناوله ويعتبر العنب البرى هو أغنى المصادر
بصفه خاصة بهذه المادة
وهناك أنواع أخرى من الاطعمه أيضا بها هذه المادة
مثل البرتقال والباذنجان والتوت ،
وسوف تبدأ المرحلة القادمة للبحوث حول إجراء تجارب
عشوائية محكومه مع المصادر الغذائية المختلفة لمادة
الانثوسيانين لتحديد الجرعة المناسبة
ومصادر للوقاية من ارتفاع ضغط الدم
وسيمكن هذا التطور من التوصيات الموجهة
للصحة العامة حول كيفية خفض ضغط الدم
للوقاية من ارتفاع الضغط
كشفت دراسة طبية حديثة من جامعة إيست انجليا وجامعة
هارفارد انه يمكن عن طريق أكل العنب نكون
جهة مضادة لارتفاع ضغط الدم.
وقالت الدراسة إن ارتفاع ضغط الدم هو واحد من
أمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية فى جميع
أنحاء العالم وهو يؤدى إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية
والتى تكلفنا أكثر من 300 مليار دولار سنويا.
وأظهرت النتائج الجديدة أن المركبات النشطة بيولوجيا
فى العنب وخاصة مادة الانثوسيانين والتى توفر الحماية
ضد ارتفاع ضغط الدم مقارنة مع أولئك الذين لا يأكلون
العنب البرى، والذى يتناول ما لا يقل عن حصة واحدة
فى الأسبوع يقلل من خطر تطور الحالة المرضية بنسبة 10%.
ومادة الانثوسيانين تنتمى إلى عائله من المركبات النشطة
بيولوجيا وتوجد بكميات عالية فى
التوت والباذنجان وعصير البرتقال ،
أيضا مادة الفلافونيدات هى الأخرى تعمل على نفس الحماية
وهى توجد فى العديد من الفواكه والحبوب والخضروات والأعشاب
ومن المعروف أن هذه المادة موجودة فى الشاى وعصير الفاكهة
والشيكولاته الداكنة وهى أيضا تحد من خطر الإصابة
بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وهذه هى الدراسة الأولى الكبيرة التى تدرس التأثيرات
المختلفة للفلافونيدات على ارتفاع ضغط الدم،
ودرس فريق من العلماء فى جامعة هارفارد وجامعة
إيست انجليا 13400 حالة من النساء و47ألف من الرجال
وتمت متابعتهم على مدار فترة 14 سنه
لم يكن اى من المشاركين يعانون من ارتفاع ضغط الدم فى
بداية الدراسة ، وقاموا باستكمال بياناتهم الصحية مرة كل سنتين
وتقييم استهلاكهم الغذائى كل أربع سنوات ،
ثم قاموا بتشخيص الإصابة من ارتفاع ضغط الدم خلال 14 عاما
على أساس استهلاكهم لمركبات الفلافورنويد المختلفة.
وعندما نظر الباحثون فى العلاقة بيت الفئات الفرعية
الفردية للأكسدة وارتفاع ضغط الدم أن المشاركين تستهلك
كميات أعلى من الانثوسيانين والتى وجدت أساسا فى
العنب والفراولة فى هذه الفئة من سكان الولايات المتحدة.
ويقول البروفيسور ايدن كاسيدى من قسم التغذية فى
كلية الطب جامعة ايست انجليا :
" النتائج التى توصلنا إليها هى مثيرة وتشير إلى أن كمية الغذاء
يمكن تحقيقه من الانثوسيانين قد يساهم فى
الوقاية من ارتفاع ضغط الدم".
ويضيف قائلا:" وهذه المادة موجودة فى كثير من الأطعمة
الذى يشيع تناوله ويعتبر العنب البرى هو أغنى المصادر
بصفه خاصة بهذه المادة
وهناك أنواع أخرى من الاطعمه أيضا بها هذه المادة
مثل البرتقال والباذنجان والتوت ،
وسوف تبدأ المرحلة القادمة للبحوث حول إجراء تجارب
عشوائية محكومه مع المصادر الغذائية المختلفة لمادة
الانثوسيانين لتحديد الجرعة المناسبة
ومصادر للوقاية من ارتفاع ضغط الدم
وسيمكن هذا التطور من التوصيات الموجهة
للصحة العامة حول كيفية خفض ضغط الدم
Speedy- عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
رد: العنب والباذنجان والتوت ووقايتهم من ارتفاع الضغط
معلومة جداً مفيدة شكرًا على الموضوع
Om Yosef- عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/09/2011
العمر : 36
الموقع : Q8
رد: العنب والباذنجان والتوت ووقايتهم من ارتفاع الضغط
يا جماعه الكل ياكل عنب وتوت مني ورايح اشياء مقدور عليها
غ بنت عبدالله العدل- عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 21/09/2011
الموقع : Q8
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:24 pm من طرف Hussein Juma
» الدبلومة العقارية الشاملة المصغرة
السبت سبتمبر 14, 2013 4:31 am من طرف Hussein Juma
» دورة الدراسات الفنية لدراسات الجدوى العقارية
السبت سبتمبر 14, 2013 4:31 am من طرف Hussein Juma
» دورات عقارية وهندسية
السبت سبتمبر 14, 2013 4:30 am من طرف Hussein Juma
» دورة إدارة الأملاك (المستوى الأول)
السبت سبتمبر 14, 2013 4:30 am من طرف Hussein Juma
» دورة التقييم العقاري(المستوى الاول)
السبت سبتمبر 14, 2013 4:27 am من طرف Hussein Juma
» فرصة متميزة لإنشاء مكاتب المقاولات والتشطيبات والمكاتب العقارية
السبت سبتمبر 14, 2013 4:26 am من طرف Hussein Juma
» مرحبا بكم بجروب عائلة العدل على الفيس بوك
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 9:28 am من طرف جمال العدل
» مرحبا بكم فى جروب عائلة العدل على الفيس بوك
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 9:14 am من طرف جمال العدل