منتديات عائلة العِدل
موقع عائلة العِدل يرحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عائلة العِدل
موقع عائلة العِدل يرحب بكم
منتديات عائلة العِدل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخ ام يوسف

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مطبخ ام يوسف  Empty مطبخ ام يوسف

مُساهمة من طرف Om Yosef الأحد سبتمبر 25, 2011 2:27 am

لمقادير لبيتـزاالخاتم

2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة عسل
1/4 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق قمح كامل
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب صلصة مارينارا
1 بياض بيض مخفوق (للدهن)
حبة البركة وسمسم للتزيين

لصلصة المارينارالبيتزا الخاتم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 سن ثوم مفروم ناعم
4 كوب بندورة قطع مع العصير
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
ملح وفلفل
1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))
1/4 ملعقة صغيرة سكر
للتغطية (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة)

طريقة بيتزا الخاتم

-تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.
- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.

للمارينارا

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.
- تُضاف البندورة وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.
- تُتبل الصلصة  بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.
- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).
- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.
- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد.
Om Yosef
Om Yosef

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/09/2011
العمر : 35
الموقع : Q8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ ام يوسف  Empty رد: مطبخ ام يوسف

مُساهمة من طرف ام عمر الأحد سبتمبر 25, 2011 4:18 am

يعطكي العافي على هاذا الختم

ام عمر

عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ ام يوسف  Empty رد: مطبخ ام يوسف

مُساهمة من طرف Om Yosef الأحد سبتمبر 25, 2011 5:54 am

الله اعافيج واخليج يا قلبي
Om Yosef
Om Yosef

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/09/2011
العمر : 35
الموقع : Q8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى